Текущее время: 10 сен 2010, 09:54

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Бар Три Метлы 
Автор Сообщение
Сообщение Бар Три Метлы
Владения веселой и гостеприимной Мадам Розметы. Здесь проводят время с подружками и друзьями ученики Хогвартса во время воскресных прогулок.

Изображение

Изображение

- В гробу я видел такие хоркруксы! - сказал Волдеморт, душа Поттера подушкой.
Джоана Роулинг сильно изменилась за лето... (с) Ассиди.
Овадко! -- бобруйский вариант любимого заклинания.

11 окт 2008, 19:13
Сообщение Re: Бар Три Метлы
Вынырнув из камина, Рита тут же привычно свернула в ущелье между стеной и деревянной решеткой, увитой вьюнами-топтунами, - там, в самом углу ею уже был заказан столик, родной уединенный столик с руной Raido, некогда вырезанной на обратной стороне столешницы студенткой пятого курса Ритой Скитер. Не то, чтобы Рита страдала излишней сентиментальностью - просто это место было действительно крайне удобно для таких вот неофициальных встреч - особенно, если посадить собеседника спиной к остальному залу.
Журналистка заказала чашечку кофе и до поры до времени скрылась за разворотом родного "Пророка".

11 окт 2008, 22:04
НПС Аргус Филч. 30 мая.

Долго себя ждать он не заставил. Спустя всего пять минут после появления Риты на пороге бара стоял сухощавый человек в возрасте с колким недовольным взглядом и лицом, испещренным морщинами, какие бывают у тех, кто часто недовольно кривит губы.
Аргус Филч прошествовал к столику журналистки, обдавая немногочисленных пока посетителей густым запахом кошачьей мочи, которым пропиталась его мантия. Виновница появления столь терпкого аромата, облезлая полосатая кошка, к счастью осталась в Хогвартсе, однако и без нее Филч умудрился изрядно испортить атмосферу заведения, как в прямом, так и в переносном смысле.
Плюхнувшись за столик напротив Риты, сквибб потянул руку и постучал пальцем по газете. за которой скрылась журналистка, привлекая к себе внимание.

14 окт 2008, 20:23
- Могли бы не затрудняться, мистер Филч: ваше появление я ощутила за версту - журналистское чутье, знаете ли! - Рита опустила газету и одарила завхоза умеренно дружелюбной улыбкой, предназначенной для пожилых мужчин невысокого социального статуса, - Добрый день, уважаемый.

По правде сказать, амбре от "уважаемого" исходило такое, что соседний столик быстро опустел. По счастью возникшая как из-под земли Розмерта профессионально ловко коснулась плаща завхоза палочкой, нейтрализуя его ароматы, одновременно протягивая меню.

- Итак, Аргус! - Из сумочки восклицательным знаком вылетело перо и замерло над блокнотом, - У меня прекрасная мысль! Я хочу написать еще одну статью, посвященную сотрудникам Хогвартса, но! - Указательный палец с ярко-малиновым ногтем взмыл в воздух, - Но на сей раз я решила обратить внимание общественности не на именитую профессуру, а на скромных, на первый взгляд незаметных работников, тех, на чьих мужественных плечах держится старейшая магическая школа Европы! И первым моим героем будете Вы, Аргус! Да!

14 окт 2008, 22:52
НПС Аргус Филч. 30 мая.

Завхоз приосанился. Пусть это всего лишь лесть, но если твое имя упомянут в газете, это почетно. Особенно для сквибба.
"И пусть все эти, махающие палочками, заткнутся. Может я и не могу колдовать, но сколько из них могут похвастаться что их имя попало в "Пророк"?"
-- Простые работники Хогвартса, говорите? Да кто знает, что такое быть простым работником Хогвартса, особенно в наше время! Эти маленькие паршивцы только и норовят напакостить, намусорить, притащиться в школу в грязных ботинках, а-то и наколдовать в коридорах что-нибудь непотребное. Им практически всегда все сходит с рук, особенно этим гриффендорцам, как прикажете тут поддерживать порядок? А этот безмозглый полувеликан Хагрид? Нет, ничего против него не имею, хоть он и глуповат но душевен, однако его звери способны всю школу разнести! В прошлом году -- цербер. А в этом кто? Оборотень? Дракон? Кто будет отдуваться, когда очередная тварь сожрет кого-то из этих совких мальчишек? От девочек хоть меньше проблем, но эти... Мало их дерут, вот что я скажу. В прежние времена за те выходки, которые позволяет себе тот же Поттер пороли бы розгами, а теперь что? Только по головке гладят, особенно нашу знаменитость!

14 окт 2008, 23:09
В продолжение всего монолога Рита монотонно кивала в такт возмущенным тирадам, пока перо носилось по бумаге, увековечивая откровения завхоза, которые не смогла прервать ни разбитая кем-то тарелка, ни взрывы хохота компании подвыпивших баньши, ни даже подошедшая за заказом Розмерта. Было видно, что доселе благодарные слушатели обходили измученного работника школы стороной. А Рита была готова слушать бесконечно. Особенно, если речь заходила о мальчике-который-выжил. А речь о нем - рано или поздно - заходила почти всегда.

- Поттер? Гарри Поттер! Конечно, ведь в Хогвартсе учится мальчик-легенда! - Рита заинтересованно прищурилась, не сводя с Филча заинтересованных глаз, - Но разве он шалун? Ведь всем известно о том, какое тяжелое, полное лишений детство ему пришлось пережить! Неужели это никоим образом не сказалось на его дисциплинированности?

14 окт 2008, 23:28
НПС Аргус Филч. 30 мая.

-- Поттер и дисциплина вещи несовместимые. -- Филч поморщился. -- Вот несколько месяцев назад -- пожалуйста, магическая драка в коридоре. Именно драка, а не поединок даже! А эти его ночные брождения по школе? Никак не могу поймать его за этим, хоть и знаю, что бродит, мальчишка успевает словно сквозь землю провалиться в последний момент. А эта его манера оказываться первым на месте любого происшествия? Кто, как вы думаете. стоял над моей бедной Миссис Норрис когда е нашли совершенно окаменевшей? Гарри Поттер, кто же еще! А кого схватили за руку над телом обездвиженного мальчишки с хаффлпаффа? Опять же Гарри Поттера! Всякий раз когда совершалось нападение на кого-то из учеников в этом году на месте преступления оказывался именно он! И что? Думаете мистер Дамблдор провел раследование или хоть допросил его если так уж верит в невиновность паршивца? Хотя бы ради того, чтоб узнать, не видел ли чего. Нет! Мы верим Гарри Поттеру и точка. И без вопросов. А этот его приятель рыжий. Уизли? То чуть не снес Драчливую Иву которая, между прочим, числится по отчетности в числе школьного имущества, своей машиной, то раплевал слизью после какого-то заклинания весь пол в коридоре. Все беды в Хогвартсе от них, скажу я вам. До того, как Поттер пошел в школу. все было относительно спокойно, а теперь что ни год, так происшествие. Хуже него толкьо эти несносные близнецы Уизли.

14 окт 2008, 23:37
- Уизли? Сыновья Артура Уизли, сотрудника Министерства Магии? - Рита всплеснула руками, - Вы говорите потрясающие вещи! А как Вы находите единственную дочь мистера Уизли - Джиневру? Она также неукротима, как ее братья? Она учится в Гриффиндоре, ведь так? Быстро ли она адаптировалась в школе, Аргус, не знаете? Может, она плакала по ночам? Или дерзит учителям? Не нарушает ли юная Джинни школьных правил? Дружит ли она с Гарри Поттером? Её ловили на неблаговидных поступках? - Рука Риты накрыла кисть завхоза, - Ну говорите же, дорогой мой! Мне безумно интересно!

Младшая Уизли была благодатной темой для фантазий. Острый глаз Скитер уже начал высматривать вероятных кандидаток на роль Первой Любви Гарри Поттера - всё же этим летом юноше исполнится тринадцать, и надо держать ухо востро. Эксклюзив на романтические переживания главного героя должен был принадлежать только Рите. Джинни Уизли?.. Не лучшая партия для Мальчика-Который-Выжил, мелкая, неприметная девочка, дочь небогатого чиновника... Вот если бы Паркинсон или хотя бы Булстроуд - о да, это было бы эффектно! "Единение Света и Тьмы в отдельно взятом доме!" "Союз темного прошлого и светлого будущего!" "Победитель Темного Лорда просит у Пожирателя... руки его дочери!" Но... Если уж у Поттера срастётся с менее заметной особой, то и эту новость упускать не следует.

15 окт 2008, 00:18
НПС Аргус Филч. 30 мая.
-- Девочка? Ну хоть одна более или менее нормальная в этом рыжем сумасшедшем доме. -- Филч скривил губы. -- До Персиваля ей далеко, вот единственный приличный молодой человек в этой семье, по крайней мере уважает правила, да и бедных беззащитных животных пнуть не норовит, так вот, девочка конечно не он, но хоть что-то удобоваримое. Но эта ее манера таскаться тенью по коридорам до добра не доведет при всех этих нападениях. А вообще, по моему мнению, она тяжело больна, не иначе. Бледная как привидение, смотрит как безумная, да и в подругах у нее эта сумасшедшая Лавгуд, которой только дай, расставит по всей школе силки. чтобы ловить свои фантазии. Каковы друзья, таков и человек. Я, признаться, устал уже следить чтобы эта маленькая рыжая лунатичка, я Уизли имею в виду. а не Луну, та хоть по ночам не бродит, не попалась нападающему на детей. Дважды ночью ее ловил в коридоре. И ведь, что самое главное. даже не помнит, как там оказалась. Топает как сомнамбула. Больна. вот точно вам говорю, больна. И как только таких в школу допускают? Потом отвечай за них, если они во сне на крышу залезут или с Астрономической башни прыгнут! А эти ее постоянные охи и вздохи по Поттеру? Низзлов герой наш уже и сам не знает, как от нее отделаться! Ну, хоть нашла коса на камень. Не все ему самому людей донимать, пусть-ка и его доймут.

19 окт 2008, 21:16
Перо носилось по дрожащему от такой скорости блокноту, как сумасшедшее. "Ах ты старый болтунишка! Разобраться бы еще, где факты, а где твои выдумки в честь нашей встречи..." Рита и сама любила жонглировать фактами и домыслами, но все же предпочитала делать это самостоятельно, твердо зная, что есть что.
- Ну Аргус! Неужели вы никогда не пытались проследить ее путь?! - Скитер скрестила наманикюренные пальцы под подбородком, глядя на завхоза, - Вдруг она на самом деле увлечена кем-то другим и, вздыхая днем по Поттеру, ночами бегает к кому-то другому? В наше время девочки рано взрослеют. Или она может каким-то образом быть связана с этими ужасными нападениями! Ну неужели вы ни разу за ней не пошли?!

22 окт 2008, 02:35
Сообщение Бар Три Метлы
Вот уж спасибо, что вовремя предупреждаете о таких мероприятиях
Или вы просто девочек с собой не берете?

02 июн 2010, 04:54
Сообщение Бар Три Метлы
там было хорошо года 3-4 назад когда про него народу мало знало.альтернативы почти не было. Придешь развалишься на диванчиках. А щас даже не знаю как там. последний раз была там год назад прованялась до самых трусов.Ассортимент ужасный, обслуживание тоже оставляет желать лучшего.

28 июл 2010, 15:14
Сообщение Бар Три Метлы
Охотно принимаю. Тема интересна, приму участие в обсуждении. Вместе мы сможем прийти к правильному ответу. Я уверен.

02 авг 2010, 19:05

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]